저축성 보험보험
고상한퓨마37
고상한퓨마3721.01.10

실비 가입하고 실비받기전기간이 어떻게 되나요?

제가 전에 가입한 보험은 실비가 3개월인가 6개월 지나고 바로 지급 받았는데

지금 새로 가입한 보험은 1년뒤에 받을 수 있다는데 이거는 보험사마다 다른건가요?

제가 지금 수술할 일 있어서 글 올립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 면책기간이 없습니다.

    다만 가입하고 바로 청구시 조사가 나올 확율이 매우 높습니다.

    상해의 경우 잘 안나오지만 질병의 경우 높은 확율로 조사가 나오며, 답변을 잘못할경우 해지될 수 있습니다.

    가입전에 아팠던 질병이 아니라면 상관없이 보험은 유지되며 보험금도 지급될것으로 보입니다.

    가입시켜주신 설계사에게 한번 물어보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비는 가입하자마자 보장 시작됩니다.

    면책 기간이 없어요.

    2) 치과 보험, 암보험은 가입하고 90일이 지나야 합니다.

    그것 말고는... 실비는 바로 가능해요.

    따라서.. 수술비도 보상 받을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가입후 바로 보험 처리 가능합니다.

    그러나 수술이 필요한 부분이 보험 가입전에 발생한 것이라면 의료 실비로 보상이 되지는 않습니다.

    이 부분은 현재 수술이 필요한 부분의 최초 병원 진료일을 확인해서 실비 가입전인지 후인지를 알아야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오전에 보험가입하고 오후에 병원가도 보장 받을 수 있어요.

    실비보험외에 암진단비 같은 경우는 3개월 이내에는 보상안되고 1년이 지나야 100% 보상되는 등

    조건들이 있을 수 있구요.

    실비보험은 전 보험사가 조건이 동일합니다.

    단, 보험가입이전에 병력이 있으면 가입이 거절되거나

    부담보등의 조건이 설정되 ㄹ수 있어요.

    이미 병원을 자니고 있다면 지금당장 보험가입은 안됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 첫 보험료를 납입할때부터 보장이 시작되는데요

    종하보험 진단금에 면책기간이 설정되어있는 보장들이있지만

    실비는 가입하고 바로 보상 받으실수있습니다

    제 답변이 도움이됐길 바라며

    오늘도 좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 가입후부터 바로 보장되는 것이 맞아요

    다만, 실비보험청구는 가입이후에 아프거나 다친부분을 보상하기 때문에 가입이전 고지하지 않은 질병(고지의무위반)의 연속선상에서 치료하신 부분은 면책입니다.

    또한 실비가 아닌 진단비 등이 나오는 것은 그렇게 일정기간 보장되지 않은 기간이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험기간은 초회 보험료 납입이후 만기까지입니다.

    - 따라서 보험기간내 발생된 사고라면 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 면책 기간이 없습니다

    다만, 알릴 사항 고지에 문제가 없어야 합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 낭만입니다 ^-^

    실비의 보장 개시일은 가입 즉시입니다.

    새로 가입하신 보험은 실비가 아니라 수술비 등 중복보상 되는 보험인듯해요 ㅎ.ㅎ

    상품명 / 가입년월 알려주시거나 증권을 올려주시면 더 정확한 답변 드릴 수 있으니

    도움 필요하시면 연락 주세요~

    https://blog.naver.com/koneca