자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 앞유리 와이프를 작동시킬 때 드드득득하고 밀리는 소리는 어떻게 없애야 하는지 궁금합니다

제가 운행하는 자동차의 와이퍼를 교환한 지 얼마되지 않았는데 와이퍼를 작동시키면 드드득득하고 밀리는 소리가 자꾸 나는 데 이 소리를 어떻게 하면 없앨 수 있는지 방법이 궁금합니다

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.17

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 바꾼지얼마되지 않은 와이퍼는 앞유리 유막제거를 해주시고 오래된경우에는와이퍼자체를 교체해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제차도 그런증상이 있머 세차할때 유막제거 해주니깐 소리안나고있습니다

    세차시 유막제거 후에도 소리가 난다면 와이퍼를 교체해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 교체한지 오래되었으면 새걸로 교체추천드리고 교체시기가 아니라면 앞유리 유막제거를 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진거위269입니다.

    자동차 와이퍼가 새것인데도 소리가 난다면

    와이퍼 싸이즈가 차종에 잘 맞는것인지 확인 해보세요

    기존거 하고 새것 하고 재 보세요

    이상 없다면 와이퍼 대가 문제일수 있습니다

    와이퍼 대를 뺀찌 같은 공구로 휘어서 소리 안나게

    조정 하면 드르륵 소리가 줄어 듭니다

    와셔액도 뿌려 가며 작동 해 보세요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    와이퍼가 한쪽으로 쏠려서 수평이 안맞거나 오래되면 드드득 소리가 납니다. 자기로 수평조절하던지 새로교체하세요. 아니면 카센터 방문시 한번봐달라고 하면됩니다