역사학문
제주노을
제주노을22.12.06

최초올림픽에서 경기종목은 몇종목 이였을까요?

지금은 올림픽에 경기 종목이 많이 있는데 첫 올림픽때는 경기 종목이 지금처럼 많지는 않았을것 같아요 경기종목은 몇종목이였을까요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1896년 제 1회 하계 올림픽경기에는 경기종목이 9개 이었다 합니다.

    그리스 아테네에서 개최 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    근대 올림픽이 처음 개최된 것은 1896년 아테네 올림픽입니다.

    당시에는 육상·수영·체조·역도·레슬링·펜싱·사격·사이클·테니스 이렇게 9개 종목이 열렸고,

    세부종목으로 따지면 42개 종목이 열렸습니다.