화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.13

올림픽 1회때는 종목이 몇개였나요?

지금은 올림픽 종목이 무지많은데 종목이 채택되었다가 다시 없어지고 하던데 올림픽 첫회때는 그리 많지 않았을거 같은데 올림픽 첫회땐 종목이 몇종목 이었나요?

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    1896년 그리스 아테네에서 제1회 대회가 개최되었는데, 13개국이 참가하여 육상, 레슬링, 사격 등 9개 종목을 겨루었습니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    기간

    1896. 4. 6. ~ 15. 현지기준

    장소

    그리스 아테네

    참가

    한국 불참

    규모

    14개국 241명 참가, 9개 종목입니다.