기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.17

올림픽경기중 1회때부터 지금까지 계속 하고 있는 경기 종목은 무엇이 있나요?

올림픽경기도 중간에 사라지고 또 새로운 종목이 추가 되기도 했는데요.

1회 부터 지금까지 사라지지않고 이어가고 있는 종목들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    1회 대회인 1896년 아테네 올림픽에서 진행했던 종목중

    지금까지 이어져온 종목은 전부입니다.

    레슬링 사격 사이클 수영 역도 육상 체조 테니스 펜싱이 있었으며 조정과 요트는 진행하려고 했지만 진행여건이 안 되어 취소 됐다고 합니다.