자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

자동차 브레이크 오일 교체주기어떻게되나요?

자동차 브레이크 오일은 얼마마다 교체해줘야하고 몇키로마다 바꿔

줘야하는지 알려주세요 그리고 육안으로 체크하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 브레이크오일 교체주기를 파악하려면 수분 함유량을 정기적으로 확인해야 합니다. 정비소에서 수분 함량이 3% 이상으로 나오면 오일을 교환할 시기가 되었다는 뜻입니다. 보통 4만km 운행할 때마다 한 번씩 점검합니다. 중고차를 구매하여 킬로 수 측정하기가 어렵다면 오염도를 고려해서 교체주기를 정하면 됩니다.