자동차 브레이크 오일 교체시기를 알려주세요

자동차 브레이크 오일을 갈아줘야 한다고 하더라구요.

자동차 브레이크오일은 어느정도 주기로 갈아줘야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

자동차브레이크오일의 교환주기는 4만km입니다.

다른 오일도 중요하지만 브레이크 오일은 제동과 관련되어 있으니 꼭 챙기시길 바랍니다.

    파랑****

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차 브레이크 오일 교체 주기는 차량의 운행 상태에 따라 오일 컨디션이 다르겠지만 보통 3만킬로에서 4만킬로미터 정도 사이에서 교체하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 브레이크 오일의 교체는 보통 10만키로 정도 됫을때 교체해주시는것이 좋습니다