자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

자동차 브레이크오일은 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차 브레이크오일을 교체해주려고하는데 브레이크 오일상태를 확인하는방법과 교체주기는 보통 어떻게 되는지 상세하게 알려줄수있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.브레이크오일의 상태를 확인하는 방법은

    본넷트를 열면 브레이크오일 리저브통이 있습니다. 이 브레이크오일통에 반대편에서 후레쉬를 비추고 색상을 보면 탁해져있다면 교체하시면 되는데요.

    교체주기는 보통 2년~3년 사이, 4만~6만키로 사이에 교환하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 브레이크 오일의 경우 4만에서 5만킬로 정도 주행후에 제동시 차량이 밀리는 느낌이 나면 교체해주세여.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    브레이크오일은 5만킬로 정도에 교체해주셔도 무방합니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크오일 교체시기는 육안으로도 확인이 가능한데 최초 교환 시기는 20만 km 혹은 10년에 한 번씩 교체를 해주는 것이 좋고, 교체를 한 이후부터는 4만 km 또는 2년마다 교체하는 것을 권장합니다.

    보닛을 열고 오일통을 열어보면 오일이 있는데 그 오일 빛깔이 노란 맥주색이 아닌 탁한색이라면 당연하게 교체를 해야 하는 시기인 것입니다.

    색상과 기간.. 그리고 키로수에 맞춰서 교환해주세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    자동차 브레이크 오일은 3-4만킬로에 한번씩 갈아줘야 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    자동차의 브레이크 오일의 교체주기는 4~6만km했거나 갈색으로 변했다면 교환해야 합니다.