늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.03

체했을 때 금방 나아지는 방법

목 위까지 음식이 올라온 느낌이여서, 토하면 나아질거같아 억지로 토를 해보려는데도 안나오고 답답하네요.

어떻게 하면 체한게 금방 사라질까요?

  • 속이 답답하고 언친듯한 느낌이 들면

    손가락을 따는게 효과적일 수 있습니다.

    바늘을 살짝 불에 살균하고

    팔을 쓸어내려서 피를 손으로 모이게 하고

    엄지끝을 살짝 톡 찔어서 검붉은 피가 나오면 체한 것입니다.

    그리고 갑자기 트림이 나오고 체증이 내려가는 느낌이 들면 효과가 있는 것입니다.

    휴지로 닦고 검지나 다른 손가락도 동일한 방법으로 합니다.

    그런데 경증이 아니라 토가 나올 정도로 이상이 있으면 다른 병일 수 있으니 병원에서 검진을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    약국에서 활X수를 사먹으면 왠만한 체증은

    트림과 함께 내려 갑니다.

    집에 탄산음료인 사X다가 있으면 급한데로

    조치는 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문을 보니 빨리 병원을 방문하여 진료를 받아야 할 것 같습니다 무더운 여름에 몸까지 아파 고생하는 것 보다는 덜 아프게 병원을 가시는 게 나을 듯 합니다 빨리 완쾌 되시길 진심으로 기원드립니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저도 체하는 경우가 종종있어서 고생을 했는데

    소화제도 먹어보고 지압도 해보고 이래저래 다

    해봤지만 가장 효과가 좋은건 손따는게 제일

    효과가 좋습니다 약국에서 손따는 거 판매해서

    혼자서도 손따기가 쉬워요

  • 저도 많이 체하는데 저는 손을 따거나 약을 먹는데 급체를 했을때는 토를 해서 바로 괜찮아집니다.

    하지만 토가 안나오면 병원을 가보시거나 손을 따시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    심하게 체했을 경우에는 먹는약도 도움이 되겠지만,

    가장 좋은 방법은 천천히라도 몸을 움직이고 운동을 해주는게 좋더라구요.

    부지런히 몸을 움직여주면서 소화를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    체하셨을때 손바닥 엄지와 검지 사이부분을 반대쪽 엄지와 검지로 지압을 해주시거나

    손목 아래 5센티 밑에 부분을 지압해주시면 체하셨을때 도움이 되실겁니다

    민감요법으로 손을 따시는 방법도 있습니다

    얼른 나으시길 바랍니다 감사합니다.