고귀한거미8
고귀한거미822.10.13

체했을때 손을따면 괜찮아지는 이유는?

음식 먹다가 종종 체하는데요.

소화제를 먹어도 효과가 없다가 손을 따면 금방 속이 편해집니다.

이게 어떤 이유때문에 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    한의학의 사혈 요법입니다.

    손가락 끝에 피를 내어 기를 통하게 하면,

    말초 부의로 혈액이 이동하여 혈액 순환이 잘 된다고 볼 수 있습니다.

    일시적으로 도움이 되긴 하지만, 소화불량 증상 자체가 완화되었다고는 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    체하게 되면 혈액순환에 문제가 생기는데 손을따면 순환이 개선되면서 체끼가 개선됩니다 특히 손가락 부위가 소화기계와 연계되있어 효과가 좋습니다