약 복용약·영양제
도덕적인물수리12
도덕적인물수리1223.05.17

해외영행시당뇨약어떻게 소지하나요?

나이
성별
남성

해외영행시당뇨약어떻게 소지하나요? 수하물로 가지고 가나요? 아니면 기내 반입 하나요? 처방전 이라도 가지고 가야하나요 입국심사때 별다른제지 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨약이나 영양제는 여행가실때 수화물에 넣어 가시면 됩니다,

    기내 반입할때는 어떠한 약인지 증명을 해야 하는 경우도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해외여행시에 당뇨약의 경우 수하물에 넣어되며 기내 반입도 가능하며 편한 방법으로 소지 하길 권하며 입국하는 나라에 따라 영문처방이 필요로 될수 있기에 확인후 준비하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기내, 위탁수하물 어디든 보관하셔도되며 인슐린 주사기의 경우는 보냉백에 넣어 보관해야합니다.

    해외 출입국시 문제될 수 있으므로 영문처방전을 따로 발급받아 준비하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    장기간이라면 처방전을 요구할 수 잇습니다. 그렇기에 처방전을 미리 준비하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영문으로 된 처방전을 가지고 가시는게 좋겠습니다. 수하물로 넣으시고 처방전도 가지고 있으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영어 처방전을 발급받아서 같이 가져가시면 오해의 소지를 줄일 수 있어요.

    단기 여행이라면 제한하진 않을거구요.