싼마이톱질
싼마이톱질23.10.08

두통약이나 감기약은 휴대하고 해외로 갈 수 있나요?

해외 갈때 두통이나 감기약 처럼 간단한 상비약 해외로 가져갈 수 있나요? 혹시 공항이나 입국할 때 제한되나요? 약을 가져간적이 없어서 잘 모르겟네요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다

    네 가능합니다 액체류는 반입시 양의 규정이 있지만 알약은 상관없어요. 저도 해외 여행시 감기약 알러지약 상비약 챙겨갑니다