이비인후과건강상담
대견한쥐220
대견한쥐22023.03.17

자려고 눕거나 잠이들려하면 심장뛰는게 느껴지는게 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자려고 눕거나 잠이드려하면 심장박동때문에 신경이쓰입니다. 크게 두근거림까진 아닌거같은데 신경쓰일정도로 두근거림이 있습니다 그리고 잠이 막 들었다가도 긴장 불안 같은 이상한 느낌과 함께 눈을뜨고 심장박동이 느껴집니다

그 외 호흡곤란이나 그런건 문제될정도로 없습니다

왜그럴까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심리적인 불안감으로 인해서도 발생할 수 있는 증상입니다.

    하지만 부정맥 등이 동반되었을 수도 있기 때문에 증상지속시는 가까운 순환기내과에 방문하시어 심전도 검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.