기타 고민상담고민상담
럭셔리한청설모183
럭셔리한청설모18324.03.08

학교 적응 앞으로 어떻게 해야할까요?

이제 막 고등학교 5일 다닌 고1 남학생입나다. 제가 중학교때 친구들과 정말 즐겁게 놀고하다가 결국 시험을 말아 먹어서 공고에 들어가게 됬는데요.. 처음에는 설렘 가득하게 학교를 갔는데 2일쯤 되니 학교에 가는게 너무 두렵고 학교를 마치고 학원 또는 집에가면 인생이 무의미 하다고 생각이 들고 계속 우울하고 너무 지친다는 생각이 매일 듭니다. 저는 그래도 중학교때 공부를 못하는 편은 아니었고, 학원도 꾸준히 다니고 있어서 공고에서 대학에 갈 것을 목표로 들어갔는데 애들이 다들 거칠고, 문제아?,일진?같은 애들도 많고 해서 적응도 잘 안되고 그런 애들 밖에 없다보니 친구를 사귀고 싶지도 않습니다. 수업은 쉽고 잘 따라가고 있는데 분위기 때문인지 자꾸 우울합니다. 또 제가 평소에도 너무 소심해서 더 힘든것도 있고, 다른 애들은 같은 중학교 애들과 시끄럽게 놀고 그러는데 저는 저희 중학교에서 제 혼자 이 고등학교에 와서 그런지 적응하기가 더 힘드네요. 제가 아직 다닌지 얼마 안되서 너무 오바인것 같다는 생각이 들기도하고 시간이 지나면 괜찮아 지겠죠? 저는 학교 가면서 생각을 자주하는데 오늘도 학교 공부를 하면서 중학교때 시험을 더 잘했어야 했는데... 또는 학교를 바꾸고 싶다라는 생각을 자주 합니다. 앞으로 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    학교를 옮기다고 마음가짐이 바뀌는것은 아닙니다.

    지금 본인의 목표가 없어서 그런것같네요.

    목표를 설정하세요.