내과건강상담
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.22

갑자기 위산이 역류하고 현기증나며 걸음도 안걸어지드라구요 단순히 위 이상일까요?

나이
성별
남성

원래 역류성 식도염 약 먹고 있어서 속쓰림 이런건 자주 경험을 하는데요 오늘은 그냥 핑돈다는 표현처럼 가슴이 답답하고 목까지 신물 넘어오는게, 느껴지고 현기증나며 걸음도 안 걸어지드라구요 내시경은 5달전에 했었습니다 위가 아니라 다른데, 이상 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어지럼증이 가장 중요한 증상 같습니다. 걷기도 어려울 정도라면 이비인후과나 신경과에서 어지럼증의 원인부터 찾아보셔야 될 것 같습니다. 가장 흔한 것은 이석증이지만 중년 이후의 남성이라면 뇌의 문제(뇌경색, 출혈 등)로 인한 어지럼증에 대한 검사도 필요합니다.

  • 안타깝지만 말씀하신 증상들은 특정한 상태 및 질병을 의심할 정도의 특징적인 증상들이 아니기 때문에 해당 증상들을 통해서 역류성 식도염 외에 다른 문제가 신은지 여부를 파악하기는 어렵습니다. 관련하여서 걱정이 되시어. 건강상의 문제가 있지는 않은지 파악하시길 희망하신다면 병원에서 진료 및 정밀검사를 받아보시는 수밖에 없겠습니다.