뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.04

라면의 면은 왜 꼬불꼬불한건가요

라면의 면은 왜 꼬불꼬불한건가요??

다른 면은 그냥 일짜로 길다란데

왜 라면의 면만 꼬불꼬불한건가요??

다른 꼬불꼬불한 면도 있나요?

  • 라면이 꼬불꼬불한 이유는 면이 튀겨서 나오는 유탕면이기 때문입니다.

    유탕면은 제조할 때 면끼리 붙지 않기 위해 꼬불꼬불거리게 만듭니다.

    기름에 면을 튀길 때 면이 한줄로 되어 있으면 기름이 면 사이로 들어가지 못하고 서로 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    라면의 면발이 꼬불거리게 되면 좁은 공간에 더 많은 면발을 담을 수 있고, 포장, 유통 중에 면이 부서지는 것을 방지할 수 있습니다.

    또한 조리 중 구불거리는 공간으로 국물이 쉽게 침투해서 면이 골고루 잘 익고, 스프의 맛도 더 잘 배이게 합니다.

    꼬불꼬불한 면발은 제면과정과 증숙과정 가운데 두 개의 롤러를 통과시키는 간단한 방법을 통해 만들어진다고 하네요.

    틀에서 면발을 만들어 롤러를 통과하는 과정에서 들어가는 롤러는 빠르고 나오는 롤러는 느리게 하면 중간에서 면발이 구불구불하게 형성됩니다.

    농심의 홈페이지에 있는 설명이니 맞을겁니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    라면이 꼬불꼬불한 이유 1,많은 양의 라면을 한정된 포장지 안에 넣으려고 했어요 2,라면을 튀길때 빠른 시간내 많은 기름을 흡숫하여 튀겨야 하는데 이때 면발안에 있는 수분의 빠른 증발을 도울 수있는 공간이 직선보다 곡선 형태인 것이 좋습니다 3, 꼬불꼬불하면 면발 사이에 공간이 생겨 들러붙지 않으며 표면적이 넓어져 빨리 익기 때문입니다 또한 면발사이로 양념이 잘 베어 더 맛있는 라면이 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    가장 중요한 이유는 꼬불꼬불해지면서 표면적이 넓어져 열전달이 잘되서 균일하게 익는다는 장점이 있습니다.