자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.14

문콕 사고로 보험처리 했는데 보험 할증이 많이 될까요?

오늘 낮에 주차후 내리면서 문콕 사고로 죄송하다고 먼저 말씀 드리고 보험처리

했는데 수리비가 50만원 나올거 같다고 하던데 보험료 할증이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    보통 보험료 할증은 단계별로 적용이 되구요~

    200만원이하가 0.5점으로 단계 상향은 없는데요

    200만원 초과가 되면 1점으로 계산이됩니다

    보험 계약서를 보시면 나와있는데 직전3년 직전1년 사고로 보험료 인상 인하율 확인할수 있습니다