이비인후과건강상담
도도한스라소니211
도도한스라소니21121.10.27

몇일 전부터 코에서 매연 냄새가 나요

몇일전부터 코에서 매연 냄새가 심하게 났다가 어떨땐 안나고요 ㅡㅡ 냄새는 구분이 됩니다 매연 냄새가 날때마다 머리가 아프네요

특히 실내에 있을때 더 심한거 같고 가만히 있을때 심합니다

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하시는 매연 냄새가 정말 환경적인 요인에 의해서 매연 냄새가 나는 것인지, 아니면 코의 이상이나 후각 신경 등의 신경학적 이상에 의한 것인지 알 수 없습니다. 만약 여러 장소에서 반복적으로 증상이 있다면 이비인후과 및 신경과에서 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 후각은 그 감각과정이 매우 예민하고 밝혀지지 않은 기전이 많아 해당 증상을 가지고 이비인후과에 진료를 가시더라도 명확한 원인은 알 수 없지만 동반된 다른 증상이 있는지 유심히 살펴보시는게 진단에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 증상의 경우 비특이적인 양상으로 정확한 확인을 위하여 가까운 이비인후과 내원하여 현재 상태에 대하여 검사를 하여 보는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄