기특한라마카크51
기특한라마카크5120.07.27

아이 체육복에 얼룩이 너무 안지워져요.

아이체육복에 얼룩이 얼룩덜룩한데.. 삶아야하나요?

샴푸도 해보고 락스도 했는데 안지네요.

학교 체육복인데 괜히 삶았다가 다 필까싶어서

어찌해야싶네요.

하나 더 사야할까요... 남자애라서 뭐 자꾸 뭍혀오네요.

  • 보통 양념얼룩이면 주방세재 묻혀서 비벼빨고 세탁기 돌리면 깨꿋해집니다..하지만 소제에 따라 다르기때문에 소재를알아야합니다.흰옷에 얼룩이 묻으면 세탁후 얼룩이 남아있을때 과탄산소다에 40분간 담궈놓으면됩니다.거의 왠만해서는 주방세제로 지워지기 때문에 너무 걱정안하셔도됩니다.꼭지우시길^^

  • 아이들옷은 흰색이라면 락스에 반나절정도 담궈뒀다가 빨면 거의다 지워질꺼에요

    그래도 안지워지는 옷이라면 지울방법은 딱히없을꺼같아요

    락스로 오랫동안 담궈두신옷은 가급적이면 세탁하고 행굼을 많이하셔야해요

    도움되셨다면 좋겠네요 감사합니다.

    좋은하루 보내시기 바랍니다.

    감사합니다~~.

  • 베이킹 소다를 이용하면 쉽게 지울수 있습니다 .

    베이킹 소다 한스푼에 약간의 물을 섞어 얼룩위에 가볍게 문질러 주고 10~15분 뒤에 따듯한 물로 행궈주신다면 깔끔하게 얼룩을 지워낼수 있습니다 .

    또한 얼룩이 묻은 부분을 베이킹소다로 꼼꼼하게 뿌린뒤 뜨거운물을 천천히 부워주셔도 쉽게 얼룩은 제거 할 수 있습니다 .

  • 색이 흰색이신가요? 락스 물을 이용하셨다고 하셨는데 락스물을 부분 부분에 솔에 묻혀서 지속적으로 묻혀주시고 30분 정도 일정한 시간이 지난후에 세탁을 하여 다시 확인해보시는게 어떨까요? 아니면 샴푸 같은 것보다는 얼룩덜룩한 부분은 주방 세제를 사용하는 것이 좀더 효과적입니다. 일반 세탁세제를 이용해도 지워지지 않을때 저는 주방 세제를 사용합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.