세탁수선생활
탈퇴한 사용자

정전기가 일어나지 않게 세탁을 하려면 어떤 요령이 있을까요?

요즘과 같은 환절기에 특히 건조한날에 빨래를 정리하거나 옷을 입었다 벗을때 정전기가 일어나서 고통스러울때가 많습니다ㅠㅠ정전기가 일어나지 않게 세탁을 하려면 어떤 요령이 있을까요?

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.18

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래에서 정전기가 일어나지 않게 하려면 빨래 마지막 헹굼시에 섬유유연제를 넣으면 정전기가 일어나지 않아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    정전기를 방지하기 위해서는 세탁후에 섬유린스로 헹구거나 정전기 방지 스프레이를 사용하면 정전기 발생을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    옷의 마찰에 의해서 정전기가 일어나게 되는데 세탁기로 빨래르 돌릴때 헹굼물 마지막 단계에 구연산이나 식초를 넣어주면 정전기가 안일어나요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    정전기가 일어나지 않게 하려면 세탁 마지막에 섬유유연제를 넣어서 헹궈주면 정전기가 일어나지 않습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세탁시에 섬유유연제를 넣어주세요. 섬유유연제를 유연제통에 넣어주시면 자동으로 배출되어 정전기 방지를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁 이후에 섬유린스로 헹구시면 조금 낫습니다.

    정전기 스프레이를 판매하는데 그것을 사용하면

    정전기 발생을 줄일 수 있어요.