세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.06

두꺼운 옷 세탁할 때, 혹은 후에 정전기 없애는 방법이 있을까요?

가을 날씨 치고는 아침, 저녁으로 많이 쌀쌀해서

이제 두꺼운 옷을 입으려고 세탁을 하고 있는데요~

세탁하고 난 뒤에 보니까, 정전기가 많이 발생하던데~

정전기가 발생하지 않게 세탁을 하는 방법이나 옷에 정전기 발생하지 않게 하는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    정전기를 조금이라도 줄이는 방빕은 옷 한쪽에 클립을 놓으시면 됩니다.

    정전기가 클립을 끼운곳에 가기 때문에 덜 일어납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    정전기 방지하는 섬유유연제를 사용해보시는게어떨까요. 개인적으로 저는 도움되더라구요