기타 고민상담고민상담
소중한원앙190
소중한원앙19023.11.03

상대방이 해준 말들을 자주 까먹어요 왜 그럴까요?

여자친구가 했던말을 그때는 분명 듣고 있었고

알아들은거 같은데 중간중간만 생각나거나

기억을 못할때가 있습니다

나중에 그때 상황에 대해 말하면 언제 말했냐는 듯이

기억이 잘 안납니다.. 그러면 자기는 그럼 누구랑

대화한거냐고 왜 말을 했는지 모르겠다며

네가 나한테 집중을 안해서

흘려 듣는거라는데 저는 그때 분명 듣고 있었거든요

이런 태도에 대해 화를 내는데 어떻게 해야 되는걸까요

정말 답답합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여자친구가 기억력이 낮던가 아니면 작성자님 말을 건성으로 듣는것 같네요.

    메모를 하는 습관을 들이던가 아니면 녹음을 해놓는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.평소에 메모할수 있는 수첩이나 휴대폰에 중요한 대화 내용들을

    이야기가 끝난후에 다시 생각하면서 체크하는 습관을 기르시면 잊어도 글보면 생각날수있게 하시는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여자친구가 황당해 하겠네요.

    여자친구의 말이 백번 맞지요.

    기껏 해준 말을 기억을 못하신다면 여자친구의 기분이 어떻겠습니까?

    듣는 그순간에 분명 기억을 하신다면 메모라도 하십시오.

    여자친구와 심각한 순간이 올지도 모릅니다.

    감사합니다.