기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 불안하고 힘든데 어떻게 하면 좋을까요..?

중학생 남자입니다

요즘에 가족 분위기가 안좋아진 일이 있어서 분위기가 좀 이상해졌습니다.. 그래서 마음이 불안하고 너무 힘듭니다.

그리고 제가 운동을 하는데 자꾸 경제적부담 성공의 대한 부담 여러가지 생각이 듭니다.. 그래서 그런지 요즘 제가 예민해져서 가족한테 화를내고 승질을 부리게 됩니다.. 그리고 정말 살기 싫어지는 날이 있고 ,가만히 누워서 생각을 많이 하게 되면 정말 왜 살아야하나 생각이 듭니다.. 정말 힘든데 어떻게 해야할까요?

  • 클래식한코끼리17
    클래식한코끼리1722.11.27

    생각을 멈추시는게 좋아요. 질문자님이 당장 학생의 신분이시고 부모님의 보상핌을 받는 시기이신데 당장 불안해하고 고민하며 스트레스를 받아도 결국 지금은 할 수 있는일이 없잖아요? 그럼 지금 느끼시는 힘든 감정들은 자신을 해칠 뿐 큰 도움이 되지않는 무의미한 것들이 될 거에요. 일부러 긍정적인 생각을 하려 애쓴다거나 하지는 마시고 불안해질때마다 의식적으로 다른 일에 몰두하거나 생각을 끊어내는 연습을 반복적으로 하시는 걸 추천드립니다. 불안장애를 겪고있는 입장에서 말씀드립니다.