청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14822.07.19

비데 토출구? 쭉 나오는 부분 청소하나요?

괜히 건드렸다가 망가지는게 아닌가 싶어서

조심하고 있는데요. 거기도 물 때가 있고해서 청소해주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    비데 노즐을 말씀하시는것같네요.

    모델마다 노즐나오게 하는방법이 다르지만 사용설명서를 보고 노즐을 나오게한다음 세척해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    거기 꼭 청소를 하셔야해요. 생각보다 많이 지저분하게 됩니다. 저희집 비데는 청소버튼이 있어서 누르면 나와있게 되어,그때 세제도 뿌리고 솔로 닦아줍니다. 만약에 그 기능이 없으면 제품 회사에 문의해보세요.

    전에 쓰던것은 억지로 잡고 청소를 했는데, 그럼 처음엔 작동이 잘 안되다가 다시 되더라고요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 비닐장갑이랑 고무장갑 끼고 매직블럭에 물을 묵혀서 사이사이 닦아주고 물로 여러번 세척해줘요.

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소87입니다

    네! 청소합니다.

    소변이 튀어서 오염이 묻어 균이 발생할 수도있어 저는 가끔 알코올로 소독합니다.

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    비대 노즐(물줄기 나오는곳)이 나오게하는 법은 브랜드마다 달라 그브렌드의 노즐나오게하는법을 찾아보시고

    노즐을 앞으러 뺀후 솔로 닥은후 물로 한번더 청서하시먼 됨니다