청소생활
PB.지후
PB.지후22.08.17

비데 밑에 소변튐자국이 있는데 물청소 해도 되나요?

전기꽂아서 사용하는 비데인데요.

비데하부에 보면 소변튐 자국들이 있어서 닦아주고 싶은데 그냥 닦기보단 사이사이에 거붓거붓한것도 닦고싶지만 물뿌리면 감전이나 누전이 되지않을까.

혹은 비데가 고장나지 않을까 우려되는데

시원하게 물뿌려 청소하고싶고...

비데는 생활방수가 되나요?

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 솔로 문질러주시거나

    매직블럭(다이소)로 닦아주시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    비데는 방수처리가 되어 있는거로 알고있습니다

    세제로 닦고 샤워기로 물을 뿌리면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    베이킹소다랑 식초를 1:1 비율로 섞어서 변기에 부어주시구요~ 솔로 잘 문질러주신뒤 물뿌려서 씻어내주시면 됩니다~