배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

야구에서 선수가 친 공을 심판이 맞으면 어떻게 되나요

프로야구에서 선수가 친 공을 심판이 맞으면 어떻게 되는지 알려주세요. 심판이 맞아서 경기에 지장이 생겼으니 무효인지 아니면 그대로 속개되는 건지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    필드내에 있는 심판이 타자가 친 공에 맞아도 그대로 인플레이 입니다. 그래서 심판은 경기에 영향을 주지 않기 위해 경기중 공에 집중합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 야구에서는그대로 경기가 소개된다고 합니다 심핀은 경기 중에 맞아도 영향이 없습니다 안타로 기록된다고 합니다