Jy천사1004
Jy천사100423.07.05

야구경기에서 심판이 공을 맞으면 어떻게?

안녕하세요 프로야구 경기에서요 2루심이 공에 맞으면 경기진행이 어떻게 되는지 정말 궁금합니다 이런경우가 잘있지는 않지만 충분히 일어날거같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간혹 나오는 상황입니다.

    심판은 없는 셈 치면 됩니다.

    맞고 튀어도 그대로 인플레이 상황입니다.

    그런 경우를 방지하기 위해 심판에게도 공을 피하는 순발력이 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야구 경기에서 심판이 공에 맞으면 그대로 경기가 진행됩니다. 심판에 맞아 공이 굴절된다고 해도 그대로 인정되어 수비수는 계속 공을 쫒아가 수비를 해야 합니다.