용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.01

희석식 소주란 무엇을 의미하는 건가요?

소주를 보면 희석식 소주라고 써있는데 희석식 소주라는 건 무엇을 의미하는 건가요? 희석식 소주랑 우리가 아는 전통 소주는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    희석식 소주는 말그대로 물로 희석해서 마시는 소주입니다. 한국의 전통주인 막걸리와는 달리, 쌀눈을 쓰지 않고 감자, 밀 등의 원료를 사용해 만들어집니다. 한국의 전통주와 차이점은 제조 방법과 사용하는 원료, 그리고 마시는 방식 등이 다릅니다. 한국의 전통주인 막걸리는 쌀눈을 쓰고, 술의 도수가 일반적으로 높으며, 발효과정을 거쳐 만들어집니다.