거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.12

희석식 소주와 증류식 소주의 다른점은?

안녕하세요 소주에는 희석식 소주와 증류식 소주가 있다고 하는데요 희석식과 증류식 소주는 각각 어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다 두 가지 소주에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    증류식 소주는 원래의 술에 들어있던 향기가 알코올과 함께 증류되어 소주에 풍부한 향기를 줍니다.

    반면, 희석식 소주는 향기가 거의 없거나 인공적인 향료에 의해 만들어지는 경우도 있습니다.

    희석식 소주는 고구마, 티피오카 등으로 양조를 하여 주정을 만들고, 주정에다 인공감미료,향료 등을 가미해서 만드는 술 이고 증류식소주는 고구마, 수수 등으로 양조를 하여 증류를 시켜서 얻은 결청체가 술이 되는 것입니다.