넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.24

희석식 소주와 증류식 소주는 무엇이 차이가 있는건가요?

흔히 소주에는 희석식 소주와 증류식 소주가 있습니다.

그렇다면 이 둘의 만드는 방식은 어떻게 다르고 도수나 향의 맛의 차이는 무엇인지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은사슴97입니다.값의 차이죠 우리가 흔히 식당에서 대중화 되어있는 소주는 고구마를 이용한 희석식 소주고 안동소주 같은 것은 증류식 소주 입니다.