정형외과건강상담
자비로운카구131
자비로운카구13123.05.29

다리가 삔지 두달정도되서요 심하게삔건아닌데

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 한달간 한의원가서 침맞고 부황치료했거든요 그땐 다나았어요

근데 서서 일하고있어서 통증이 조금씩오고있고 특히

비가오면 아픈곳이 더 아퍼요 특히 복숭아뼈주위가 아프네요 이럴땐어떻게하죠?그리고 헬스다니는데 통증때문에 지금 못다니고있어요 다리삔데에 좋은 운동이 있을까요?

  • 1. 다리 염좌가 발생한 이후 회복은 되었지만 일종의 후유증 증상이 남았을 가능성이 있으며, 아니면 미세한 골절로 인한 후유증이 남았을 가능성도 있어 보입니다. 관련하여서는 특별히 해줄 수 있는 치료는 없으며 관리를 하면서 경과를 지켜보는 것이 최선입니다.

    2. 특별히 좋은 운동은 따로 존재하지 않으며 쉬어주는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목을 삐는 것은 발목 주변의 인대 손상을 유발하며 이로 인하여 발목 통증이 지속될수 있습니다. 인대는 100% 회복되기 어려운 조직으로 치료 이후 호전이 되었더라도 무리하면서 손상된 인대 주변으로 염증이 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 사용을 줄이고 온찜질을 하면서 경과를 보시거나 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 현재는 운동을 하지 않는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    염좌 이후에도 통증이 지속되는 경우가 있습디다. 만성 발목 관절 불안정이라고 하고 주사치료나 심한 경우는 수술을 고려하기도 합니다. 운동은 밴드로 비골건을 강화시켜줄수 있구요.