정형외과건강상담
미니언즈
미니언즈24.01.08

다리가 아픈데 어디 병원가야 되나요??(증상 참고)

나이
성별
남성

제가 스트레칭을 과하게 하고 달리기를 안하다가 해서 그런거 같은데

스트레칭으로 발차기 하면서 다리 벌리는 동작을 좀 하고 달리기 좀 하다가 걷기를 했거든요. 달릴땐 안그랬는데 걷기 중반(?)부터 오른쪽사타구니쪽이 아파오더라구요.

나중에는 걷기 힘들정도로 오른쪽 다리 움직일때마다 사타구니가 아프고 지금은 누워있는데 누웠다 일어날때마다 좀 아픈거 같아요.. 어느 병원가야 되나요??

  • 다리 쪽의 근육, 인대 등 구조물의 문제일 가능성이 있어 보이며, 관련된 문제에 대해서는 일차적으로 정형외과가 가장 적절한 진료과일 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 통증이라 추정할 수 있는 상황이기 때문에 정형외과 진료가 가장 적합한 상황입니다. 가까운 병원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    정형외과 방문하여 평가 및 치료를 권유드립니다

    빠른 호전을 기원드립니다...

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사타구니쪽에 위치한 adductor 근육들이 근육통이 잘 생기는 근육입니다.

    단순 근육통일 가능성이 높으며 온찜질, 스트레칭, 마사지를 해주시면 빠른 회복에 도움이 되겠습니다.

    통증이 1주일 이상 지속되시면 재활의학과나 정형외과 진료 받아보시면 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무리한 운동과 잘못된 자세로 걸어서 생긴 근육통입니다. 가볍게 스트레칭 정도만 하시고 힘들다면 정형외과 가시면 됩니다.