세탁수선생활
고결한등에108
고결한등에10823.01.13

수건냄새 없애는 좋은방법아시나요?

수건에 쉰내같은게나요

섬유유연제를 넣으면 더이상한 냄새가나고ㅜㅜ

말렸을때는 괜찮은데 물묻은손을 한번만닦아도 냄새가나서

오래쓰지못하고있어요

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수건의 경우 곰팡이 등이 생기면 쉰내가 날 수 있습니다. 물과 락스의 비율을 100대1정도로 해서 희석액을 만든 후 수건을 담궜다가 세탁하면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건냄새를 없애기 위해서는 세탁시 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그가떠나간다고해도567입니다.

    조금 귀찮으시더라도 수건들은 다른 빨래물들과 구분지어서, 분리시켜서 단독세탁을 진행해주세요.

    그래도 냄새가 난다면 헹굼과정에 식초를 약간(20ML)정도 부어서 마무리 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호다. 이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 된다. 건조하기에 방이 너무 습하다면 에어컨, 제습기, 선풍기 등을 이용해주면 된다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수건을 세탁하고나서 건조기에 돌리면 뽀송뽀송해지고 냄새가 사라졌습니디

    수건을 건조시킬때 탈수가 제대로안되었거나 곰팡이가 생기면 수건에서 냄새가 나게 됩니다