고귀한거미8
고귀한거미822.10.12

에어컨 실내적정 온도는 어떻게 되나요?

아직 한낮에는 좀 덥다보니 에어컨을 종종 가동하고 있는데요.

너무 온도가 낮으면 추워서 냉방병 걸릴수도 있다는데

실내 적정 온도는 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    보건복지부와 질병관리본부에서 정한

    적정 실내 온도는 18~20℃ 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    저희집은 에어컨 온도 설정 때문에 난리입니다. 와이프는 27도, 전 24도. 와이프가 27도 맞추면 몰래 24도로 바꿉니다. 개인적으로 25도가 적당한것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보건부에서 권고하는 여름철 적정 실내온도는 26도에서 28도인데 저는 24~26도가 적정한것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    여름철에만 가동한다는 가정하에

    에어컨의 적정온도는 딱히 정해진건 없습니다.

    본인이 적당하다고 생각되는 온도가 바로 적정온도입니다.체질에 따라 더위를 유난히 많이 타는 사람과

    그렇지않은 사람이 있으니까요..

    대개 22~26도에서 맞추더라구요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    봄, 가을 실내 적정온도는 19도~23 도 여름에는 24도~27도 겨울에는 18도~21도로 알고 있습니다만...개인에 따라 다르겠죠~ 밤낮으로 온도차가 심하니 감기 조심하셔용~

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    28도라하던데 28도는 너무 더운 것 같고

    전 24~25도정도가 가장 적당하다고 느껴지더라구요