호화로운하마65
호화로운하마6523.05.16

콜라로 만들 수 있는 음식이나 사용방법이 있을까요?

치킨에 딸려온 콜라가 많이 있습니다. 뜯지도 않은채 방치되어 있는데요. 이를 이용할 음식이 있을까요? 고기 재울 때나 장아찌담글 때 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    수육 삶으실때 콜라를 한 병 붓고

    요리하시면 짜지도 않고 색감도 좋아

    별미를 느끼실 수 있습니다

    그리고 먹다 남은 콜라는

    화장실 변기 청소 하실때

    사용하셔도 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    콜라 많이남으시면 수육 삶을실때 쓰셔도 됩니다. 콜라랑 맥주나 소주 넣으샤서 같이 삶으시면 잡내도 제거되고 고기육질도 뷰드러워 집니다

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    라면 삶을때 콜라넣는 음식도 있고,

    닭을 튀길때 콜라넣는 방법도 봤습니다

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    콜라로 고기 잡내제거나 욕실청소 할때 사용하면 좋습니다.

    그러고 녹제거에도 탁월한 효과가 있습니다.