탈퇴한 사용자
인공위성은 무슨 일을 하나요??
많은 국가들이 우주에 인공위성을 보내기 위해 돈을 많이 투자하는거 같은데요인공위성은 무슨 역할을 하길래 우주로 많은돈을 써서 보내나요??
  • 환한웜뱃101
    환한웜뱃10123.06.18

    안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    인공위성은 지구 대기권 밖에서 활공하기 때문에 지상 장애물과 관계없이 관측, 통신이 가능합니다

    따라서 지구 및 우주 관측 연구를 통한 과학적 진보, 방송 통신지원, 정밀한 군사적 정보 수집 활동이

    가능합니다

    특히, 인공위성은 지상 관측을 통한 첩보, 정보 수집을 통한 적대 세력의 조기 감시, 대응을 통한 국가 안보에 기여하고 또한 지상 통신을 중계하여 통신의 사각지대에 거주하는 사람들의 생활의 질을 향상시킬 수 있습니다.