비범한큰고래133
비범한큰고래13323.04.07

집에 날파리가 갑자기 많이보이는데 어디서 생긴건가요?

집에 갑자기 날파리가 많이 날아다닙니다. 눈앞에서 자꾸 날아다니니 너무신경이 쓰이더라구요 박멸할방법이 있을까요? 그리고 왜 갑자기 생긴거죠?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    집안의 휴지통은 살펴보셨나요? 저희집은 뚜껑이 있는 밀폐형 휴지통을 사용 중인데, 날파리가 그 안에 알을 까서.. 날파리 없애는데 애먹은 기억이 있어요.

    휴지통이 밀폐형이다보니 습기가 잘 찬다는 걸 몰라서 그런 사달이 났죠ㅠㅅㅠ 휴지통 청소하고 봉투를 자주 갈아주니 날파리가 점점 사라지더라고요.

    휴지통이 원인이 아니라면 집안에 습한 곳이 없는지 살펴보셔요. 싱크대 하수구나 음식물 쓰레기통 같은 곳도요. 날파리는 습한 곳에서 번식을 더 잘한다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구를 통해서 들어오는 경우가 있습니다.

    집안에 음식물 냄새를 맡고 하수구를 통해 들어와요.

    집에 날파리 잡는 끈끈이 같은거 1~2개 설치해서 날파리를 잡아주시거나

    벌레차단을 해주는 하수구트랩을 사용하시는 것도 좋습니다.