탈퇴한 사용자

그래픽 카드 가격은 왜 그렇게 많이 올랐을까요?

예전 어느 순간에 갑자기 그래픽 카드 가격이 엄청 많이 폭등했는데

폭등한 이유가 무엇인가요?

어떤 사회적인 현상이 있었기에 폭등을 했을건데

왜 그렇게나 많이 올랐을까요?

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    요즘 반도체를 만드는 물자가 없어서 많이 못 만든다고 들었습니다. 그래서 그런지 차를 만들때 들어가는 반도체를 못 구해서 차도 늦게 소비자한테 가는 경우가 많다고 들었습니다. 그래픽 카드 그래서 가격이 많이 오른걸로 생각이 듭니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.10.23

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    암호화폐 채굴이 그래픽카드로 이루어지다 보니

    채굴자들이 그래픽카드를 싹쓸이 했었습니다.

    수요에 비해 공급이 턱없이 부족해지다보니 가격이 비싸지게 되었죠.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    전세계적으로 비트코인이 폭등 했을 때 사람들이 그래픽 카드를 이용을 해서

    돈을 벌려고 했기 때문에 그래픽카드의 수요가 많아져서 가격이 폭등 했습니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    채굴기 한대에 그래픽카드가 10개씩 들어가는것도 있더라구요.

    제가 아는지인은 개인인데 10개짜리 10대정도 채굴에 쓰더라구요 개인이 100개씩 그냥 쓰다보니 수요가 높아져서 비싸지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    그래픽카드가 가격이 많은 오른이유는 그래픽이 좋은 고사양게임들이 많이 나오기도 했고 가장 큰이유는 가상화폐를 채굴하기 위해 채굴자들이 그래픽카드를 사들었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    한 때 이더리움 채굴을 위해 엔비디아사의 GPU의 수요가 매우 늘어났습니다.

    공급은 그대로인데 수요가 늘어났기 때문에 가격이 오르게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    암호화 화폐를 채굴한다고 채굴하는사람들이 전세계적으로 엄청사서 그렇습니다..