핫한거위147
핫한거위14723.09.07

잠을 오랫동안 자더라도 잠이 오는 이유는 뭔가요?

제가 잠을 정말 한번자면 평일을 제외하고는 주말에는 오랫동안 잠을 잡니다 근데도 항상 피곤해 있는 상태인데 오랫동안 잠을 자도 피곤한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    우리 뇌는 계속 하던 행동을 하려는 습성이 있기 때문에 관성적으로 계속 잠이 오게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    너무 피곤해서 잠이 오는 걸 수도 있지만 몸에 이상이 있어도 그럴수 있으니 병원에서 건강검진을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을 취하지 못했기때문에 그래요 저는 자기전에 샤워하고 명상하면서 숙면취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그동안 계속 피로가 쌓여서 일겁니다. 저도 하루 15시간 자본적있는데 그땐 자도자도 또 잠이 오더라구요. 먹고자고먹고자고 ㅡㅡ