청소생활
근면한참고래205
근면한참고래20523.07.10

쓰레기통 날파리 안생기게 하는 방법 있을까요?

요즘 날이 더워서 몇일만 지나면 날파리가 생기네요ㅠㅠ

냄새 날 만한건 봉지에 묶어 버리고

봉투도 젤 작은 10리터 사용하는데

쓰레기 양이 별로 없어서 봉투 채우는데 기간이 쫌 걸리다 보니 날파리 땜에 죽겠네요ㅠㅠ

날파리 안생기는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물기나 음식물이 있는 쓰레기를 버리지마시고 주기적으로 쓰레기통에 살충제를 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    신문지를 깔고 식초물이나 락스를 3~4방울 뿌려두시면 쓰레기 냄새를 흡수시켜주는 효과가 있어 날파리가 생기지않는다고합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 음식물을 쓰레기통에 버리시면 안되구요

    음식물때문에 날파리가꼬일수 있거든요 쓰레기통도 청결하게 관리하면 어느정도는 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 쓰레기비닐봉지를 꽉 묶어서 평상시에도 공기가 안통하게 해두면 쾐찮더군요 냄새가 없으면 날파리도 안생기더군요.