날파리 퇴치하려면 어떻게 해야할까요?

여름이라 그런지 일반쓰레기통에도 날파리가 있어요

알이랑 애벌레도 있구요ㅜ

다차지도 않은 쓰레기버리려니 봉투낭비라서 어떻게 해야할지 모르겠어요

어떻게해야 안생길까요?

좋은 방법 좀 알려주세요

총 13개의 답변이 있어요.

가장 좋은 방법은 뚜껑이 달린 쓰레기통을 사서 그 안에 쓰레기 비닐을 넣고 쓰레기 투여후 뚜껑을 닫으면 벌레가 서식하더라도

날파리가 밖으로 나가지 못하게 됩니다.

혹은 쓰레기 비닐을 집게 같은것으로 막아서 쓰레기 버린후에 집게로 막는 식으로 사용하는 것도 좋습니다

여름이라 덥고 여러 가지가 묻은 쓰레기에서 벌레가 서식하는 것을 완전히 제거하기는 어렵습 니다.

잘 막고 그때그때 비우는 것이 제일 좋습니다

    안녕하세요.

    제가 날파리(초파리)가 많이 나올 때 사용한 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    날파리(초파리)는 음식물이 있거나 상한 것에서 많이 발생하는데요.

    박멸방법!

    1. 페트병을 반으로 자릅니다. (500ml)

    2. 페트병 아래부분에 식초를 붓고 설탕을 조금 넣어준 후 주방세제를 넣어줍니다.

    3. 으로 페트병 위를 씌웁니다.

    4. 빨대를 렙 위로 꽂아줍니다. (들어갈 수 있을 정도의 두께)

    (빨대의 길이는 5센치정도로 합니다.)

    5. 날파리(초파리)가 많이 나오는 곳에 놔둡니다.

    이렇게 하면 날파리(초파리)가 식초냄새를 받고 빨대 사이로 들어와 죽습니다.

      싱크대나 개수구에 하루에 한번씩 뜨거운 물로 버려주시고요 과일들은 최대한.냉장고에 보관 하시는데 실내에 보관하실꺼먼 꼬다리부분은 깨끗하게 닦아주셔야 합니다. 그리고 쓰레기통 바로바로 버리면 좋지만 보통은 안그러시니 밀폐용으로 바꾸세요 밀폐용 쓰레기통은 비닐에서 베이비파우더향도 나서 냄새도 안나고 날파리 방지에도 좋습니다

        쓰레기통을 바꿔보시는건 어떨까요?

        요즘 쓰레기통들 중에 뚜껑이 자동으로 열리거나

        쓰레기를 집어넣을때만 냄새가 새어나오고 평소에는 냄새를 차단해주는 쓰레기통도 홈쇼핑에서도 쉽게 찾아보실 수있습니다.

        음식물 쓰레기 같은 경우에도 그냥 봉투째 놔두지마시고

        귀찮으셔도

        음식물쓰레기통을 따로 마련하셔서 거기에 넣고

        뚜껑이 완전히 잘닫히게 놔둬서 평소에는 냄새가 새어나가지않게 해주시고, 1주일에 한번쯤 쓰레기통도 닦아사용하시면

        더 깨끗하고 냄새안나게 보관하실 수있습니다

          날파리 퇴치법에 대해 알려드리겠습니다.

          일단 플라스틱 컵을 준비해주시구요.

          그 안에 김빠진맥주(초파리들이 좋아합니다)를 4/1정도 담아주시구요, 거기에 식초 반스푼 정도만 넣으셔서 섞으신뒤

          상단을 랩으로 잘 밀봉해주시고, 빨대를 두세개 꽂아주세요.

          빨대상단은 문어발처럼 가위로 오려주시면 초파리가 진입하는데 용이해집니다.

            .봄에 발생하는 성충의 대다수는 외부 유입개체

            라서 유입구만 차단하면 큰 문제가 없습니다만 방치하면 번식도 가능합니다

            유충은 저장식품류 (동물성 단백질 식품) , 양모, 견직물에 피해가 유발합니다.

            유충이 번식했다면 발생 주변장소 위주로 찾아 피해수준을 점검 하시고 피해가

            확인되면 폐기처분을 하고 유충과 성충들은 에어로졸 살충제로 제거한 후

            예방을 위해 잦은 환기 , 옷장 내부에 해충 기피제 (좀약) 을 넣어두시면 억제 효과가 있습니다

              1L 페트병에 물과 식초를 1:1 비율로 섞어서 1200 ml 정도 채워줍니다. 날파리가 특히 자주 보이는 장소에 입구를 막지 않은 상태로 세워둡니다. 몇 일 지나면 날파리, 초파리가 시큼한 냄새를 맡고 페트병 안으로 들어가는데요. 2~3일 지나고 페트병을 갈아주면서 서서히 박멸해나가면 됩니다. 그러나 원인을 제거하지 않으면 계속 날파리가 생길 수 있습니다. 봉투가 조금 낭비되더라도 냄새 나는 쓰레기가 있으면 바로 버리는 것을 추천드립니다.

              초파리, 날파리가 아닌 화장실에서 자주 생기는 벌레의 경우 배수관에 뜨거운 물을 자주 부어주면 벌레가 생기지 않습니다.

                저 같은 경우에는 잘 안잡히긴 해도 날파리를 전기파리채로 잡기도 합니다.

                그리고 보통 날파리 경우 음식물과 같은 것이 많을수록 잘 꼬이는 경향이 있으니 버리는 것들은 분리수거를 잘하시고 세척을 해서 버려주시면 될거 같네여.

                음식물따로 모아서 빠르게 버려주시고요...

                저 같은 경우에는 다 안차도 날파리 보기 싫어서 빨리 버리기도 합니다. ㅠㅠ

                그럼 부디 여름철 날파리로 고생이 덜하시길 바랍니다.

                  날파리 퇴치법

                  1. 쓰레기, 음식물 쓰레기, 과일 껍질 등 그때 그때 정리해서 버리기

                  2. 음식물은 냉장 보관을 하고 냉장보관이 힘든 음식은 밀폐용기나 비닐팩에 넣어 밀봉

                  3. 화장실 하수구와 싱크대 배수구에 락스나 뜨거운 물을 부어주기

                  4. 방충망에 구멍이 뚫린 곳은 없는지 확인

                  5. 날파리 트랩 만들기: 주방세제:식초:설탕=1:1:1 비율로 섞은 후에 종이컵에 넣고 랩을 씌운 후 구멍을 몇 개 뚫기

                  6.계핏가루를 접시에 담거나 계피를 양파망과 같은 망에 넣어 놓기

                    여름철은 벌레와의 전쟁입니다.

                    정말 계속계속 나오죠.

                    막을수 있는곳은 다 막는게 최선입니다.

                    창문틀의 물구멍도 작은 방충망처럼생긴것을

                    시중에 판매하고 있으니 그걸로 막으시고

                    싱크대 배수구, 욕실 배수구도

                    트랩을 설치하여 막으시고

                    방충망의 틈이 있는지 다시한번 살펴보십시오.

                    음식물 쓰레기는 집안에두시면

                    끝없이 벌레가 꼬입니다.

                    틈틈히 버리셔야합니다.!

                      초파리는 내부에서 생기지 않고 외부에서 침투 한답니다.

                      보통 방충망 뚫고 들어오거나 과일 상처난곳에 같이 붙어서 들어오는 경우가 많습니다.

                      한번 발생하면 사실상 박멸은 어려운데 우선은 초파리가 좋아하는 환경을 최대한 없애고

                      이를테면 과일이나 음식물쓰레기는 최대한 자주 버리고 쓰레기도 최대한 소형비닐팩에 밀봉해서 버리시는걸 추천드려요

                      그리고 있는 초파리는 초파리트랩을 만들어서 지속적으로 잡아주셔야 해요.

                      자세한 사항은 제 블로그에 잘정리해났으니 시간나시면 한번 참고하세요

                      https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36273766&memberNo=62114181

                        안녕하세요. 대찬원앙116입니다.

                        좋은 방법은 뚜껑이 달린 쓰레기통을 사서 그 안에 쓰레기 비닐을 넣고 쓰레기 투여후 뚜껑을 닫으면 벌레가 서식하더라도

                        날파리가 밖으로 나가지 못하게 됩니다.

                        혹은 쓰레기 비닐을 집게 같은것으로 막아서 쓰레기 버린후에 집게로 막는 식으로 사용하는 것도 좋습니다

                        여름이라 덥고 여러 가지가 묻은 쓰레기에서 벌레가 서식하는 것을 완전히 제거하기는 어렵습 니다.

                        잘 막고 그때그때 비우는 것이 제일 좋습니다

                          활달****

                          안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                          날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

                          구성 되어서 그럽니다.

                          주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

                          쓰레기등에 있습니다.

                          안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

                          쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

                          밀봉해 보관하는 것입니다.