빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.10
집에서 술을 담그려고 하는데 가장 쉬운게 어떤건가요?

안녕하세요. 인삼주나 산딸기주, 복분자주 등등 많은 술이 있는데 이중에서 담그지 가장 쉬운 술이 어떠런가요? 그리고 술 담그는 레시피 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    담금주통을 깨끗시 씻어 잘 말러주시구요.

    담금주 술은 별도로 파는데 대부분 최소 25도 이상이예요.

    인삼이나 약초 같은 류는,

    설탕이 필요없고,25도짜리로 담궈도 괜찮은데

    과실주는 설탕을 넣어줘야 합니다. 생각보다 많이..

    설탕의 과일과 숙성될 때 당성분이 있어야 발효가 잘 됩니다.

    그리고 수분많은 과실주는 보다 도수높은 술로 담그는 것이 좋습니다.

    보관 할 때엔, 무엇보다 햇빛에 닿으면 변질될 수 있으니 그늘지고 서늘한 곳에서 잘 보관해주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    가장 쉬운 건 포도주입니다

    밀폐시킬 수 있는 큰병에다가

    포도를 씻고 담금주를 넣으신 후

    기호에 따라 설탕도 조금 넣어주신뒤 공기가 들어가지 않게 밀봉하시면 끝입니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    초 간단 인삼주 레시피 남겨드릴게요.

    이게 인삼넣으면 인삼주, 체리넣으면 체리주, 산딸기넣으면 산딸기주가 됩니다.

    참고해주셔서 응용하여 만드시면 된답니다.

    재료:인삼,담금주 혹은 소주

    1.담금주 할 병을 열탕소독해주세요
    열탕소독후 완전하게 건조시켜주세요

    열탕소독할 때는 꼭 찬물일 때부터 병을 넣고 불을 켜주면서 서서히 뜨겁게 해줘야
    깨지지 않으니 참고해 주세요 :)!

    2.인삼을 깨끗하게 칫솔로 잘 세척해 주세요

    (세척 인삼을 구매했을 경우 흐르는 물에 씻은 뒤
    지저분해 보이는 곳들만 칫솔로 닦아주세요)

    3.열탕소독한 담금주 병과 세척한 인삼을
    잘 건조해 주세요

    젖은 인삼으로 인삼주를 담그면 안 되기 때문에
    잘 인삼을 건조해 주는 게 중요합니다

    4.인삼을 잘 차곡차곡 넣어주신뒤
    소주(20도이상)or 담금주를 넣어주세요

    5.뚜껑을 닫아주면 완성!
    이제 기다리기만 하면 되는데요
    최소 6개월 정도 숙성후 맛보면
    깊은 인삼의 향을 느낄 수 있는
    인삼주가 완성됩니다