기타 영양상담건강관리
기발한노루203
기발한노루20324.03.04

추어탕에 들어 가는 미꾸라지의 영양성분은 어떻게 되나요?

단백질 요리로 추어탕 만한 음식이 없습니다. 그런 추어탕에 들어 가는

미꾸라지의 영양 성분으로는 어떤 것들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미꾸라지는 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 등이 함유되어 있을 수 있습니다. 이러한 비타민들은 면역 체계를 강화하고 다양한 생리 기능을 지원하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미꾸라지는 기력회복에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨

    비타민 A 철분 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미꾸라지는 단백질과 지방이 풍부하며, 비타민과 미네랄도 다양하게 함유하고 있으며 아미노산, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 아연, 철 등이 함유돼 있어 건강에 좋습니다