굳건한참매118
굳건한참매11822.08.11

나이들면 살찌게 만드는 나쁜 식습관 무엇일까요?

건강한 생활을 위해 좋은 정보 부탁합니다.

조금만 먹어도 체중이 증가하는데

체중감소에 좋은 음식이나 식습관은

어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    체중 감소를 해주는 음식은 없지만

    몸에 좋은 음식인 삶은 고구마, 감자 추천드립니다

    많이 먹지 않아도 배가 부르고

    영양가도 좋으니 꾸준히 드셔보세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 나이가 든다고해서 살이 찌는게 아니고 음식을 먹는 습관 때문에 그렇지요 탄수화물을 줄이고 섬유질과 단백질을 섭취하시고 저녁을 여섯시 이전에 드시는것이 좋아요 그리고 저녁 산책을 하시면 살이 안찔것입니다 참고로 저는 70세인데 저녁은 먹지않고 하루 두끼로 끝냅니다 7년전 저의 몸무게는 88.4kg이었는데 현재는 71~72kg랍니다. 허리도 41에서 34로 줄었고요

  • 안녕하세요. 태평한날다람쥐128입니다.

    나이가 들수록 활동량이 줄어들어 살이 찌게 되는듯해요.식사후 바로 눕지 말고 가벼운 신책등을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

    기초대사량과 근육의 감소로 체중이쉽게증가하죠

    군것질을 최대한 멀리해주시고

    탄수화물 섭취를 줄여주세요

    수분충전도 좋습니다

    가벼운운동도 해주시면좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    저도 나이가 들면서 몸무게게 느는데요

    술마실때 고기나 기름진 위주로 많이 먹고와서 씻고 바로 자는 일이 많더라구요

    그래서 전 친구들 만나서 술 한잔할때 고기류를 먹더라도 꼭 쌈을 많이 싸서 먹고있습니다

    한번 한달만 이렇게 해보세요 2키로정도 줄었습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 자극적인 음식을 삼가하셔야 하구요

    밀가루나 기름진 음식을 피하는것이 좋습니다

    늦은 야식이 가장 안좋구요...

    운동을 하며 저녁만 잘 조절해도 살뺄수 있습니다

    과일이나 채소 위주로 드시고 단백질 섭취가 중요합니다

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 혹시 식사에 반주를 곁들이시는지 꼭 확인해보세요. 어릴때는 별로 살찌지않지만 나이가들면서 신진대사가 낮아져 술을 먹으면 바로 살이찝니다