진리의 샘
진리의 샘23.04.08

나이 들어 바람직한 식습관에는 어떤 것들이 있을까요?

이제 나이가 들어 건강을 위해서 음식을 가려 먹어야 할 것 같은데요. 나이 들어 가져야 할 바람직한 식습관에 대한 좋은 팁을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들면 좋은 식습관으로는 아채위주 그리고 생선위주의 밥상이 최고 입니다 육고기의 섭취를 줄여나가고 아채와채소 그리고 등푸른 생선으로 식단을 바꾸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    나이가 들수록 성장이 느립니다.

    성장기처럼 폭팔적인 영양분이 필요로 하지 않습니다.

    제철 음식과 고단백 음식, 채소와 야채, 과일 등등

    과도한 육류 섭취를 줄이고 소식을 하셔야 합니다.

    그래야 피도 맑고 건강한 몸을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    나이가 들면 젊었을때보다는 소화력이 약해져서

    식사를 천천히하고 먹는량도 줄이는 소식을해야

    살찌는걸 막을수 있어요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.이건 제생각인데요

    하루세끼를 매일 같이 챙겨먹고 유산소운동하는게 좋은거같아요.

    식사를 귀찮다고 거르거나 시간대가 왔다갔다하면 위에서도 안좋으니까요.

    막상저도 아는데 실은 잘안지켜집니다.

    특히나 혼자계신분들이요.

    혼자일수록 더 잘챙겨먹어야하는데 말입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이들어 식습관은 천천히 먹고 식사후 잠자지 않기 . 음식은 따로 가려드실필요는 없어보이네요.