신경외과건강상담
말리말리
말리말리22.11.15

장요근 점액낭 초음파 주사?맞았는데요 효과가 어느정도 일까요?

나이
성별
여성

제가 엉덩이랑 사타구니 쪽에 멍든거처럼 아프면서 따갑고 쓰라려서 병원에 갔는데 장요근 점액낭 주사를 놔주시더라구요 초음파보면서요..이거 맞은 직후에 뻐근하게 아프더니 좀 괜찮다가 다음날됐는데 왜 더 아픈거 같죠? 원래 나아가는 과정인지 아니면 효과가 끝난건지요 ㅠㅜ며칠더 지나면 괜찮을까요? 그리고 이 주사를 맞았다는건 제가 점액낭염이 있다는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    주사 치료 이후에 증상이 더 심하게 나타나는 경우도 있습니다. 주사 치료로 염증을 완화시키고 통증을 유발하는 신경이 차단되면 증상이 호전될 가능성이 높습니다. 한번만에 효과가 있을수도 있지만 두세번 치료를 하면서 경과를 보실 필요가 있습니다.