기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.07

스킨쉽 싫어하는 와이프 어떻게해야하나요!?

저는 스킨쉽을 좋아하는데 와이프는 너무 싫어해서요. 가끔 좀 그렇기도 한데,,,왜 그런걸까요? 그렇다고 저를 사랑하지 않는 건 아닌데,,,원래 부터 그러기는 했는데 가끔 서운해서 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. dnlwmf2입니다.

    상대방에 왜 싫어하는지 대화를 해보시는게 제일 빠르고 정확할것 같아요...

    일때문에 지쳐서 집와서 쉬고 싶어서 그럴수도 있고, 원래 스킨쉽을 안좋아하시는 사람들도 있으니깐요

    부부사이에서 스킨쉽은 술한잔 기울이며 대화로 푸는게 직빵입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사랑하지 않아서 아니라 스킨십 타이밍을 제대로 맞추지 못해서 일 것입니다. 아내분의 기분을 먼저 파악하는 것이 먼저 입니다. 그리고 분위기도 조성해보세요.

    아내분의 감정을 읽어주는 것이 먼저 입니다.

    사람마다 성향이 각각 다르니 ‘다름’ 역시도 인정하시고 대화를 통해서 풀어나가보세요.