기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.01
스킨쉽 싫어하는 와이프때문에 고민입니다.

와이프가 육아하느라 힘든지 매번 스킨쉽을

거부하네요 와이프를 사랑하는 마음이 크지만

매번 조금씩 상처내요 저에게 문제가 있는건지도 싶고요 해결방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 굉장한참밀드리87입니다.

    아내분께서 육아문제로 정신적, 육체적으로 상당히 지친 상태인거 같습니다. 여성은 남성과 달리, 모든것에 안정을 느껴야 성욕도 생깁니다.

    남편분께서 아내분을 사랑하시는 만큼 많이 도와주세요~ 아내가 시키는 것만 하지 마시고,, 내가 뭐 도와줄까??? 하고 적극적으로 아내를 배려해주고 위해준다면 아내도 몸과 마음이 편안한 상태가 될테고~ 그러면 부부관계도 더 좋아지리라 생각합니다~^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    무작정 하는 스킨십을 싫어할 겁니다.

    여자는 남자와 달라서 감성적이거든요.

    분위기도 잡아 보고 꽃도 선물해 보는 등의 노력을 해보세요.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    육아로인한 스트레스로 스킨쉽을 거부하시는듯합니다. 저의 와이프도 예전에 그랬거든요.

    주말에 와이프분께 자유시간을 주시면 좋습니다.

    혼자 나가서하고싶은것을 하고오도록 하세요.

    남편분에 대한 배려에 고맙고 스트레스도 해소가되셔서 더 긴밀한 관계형성에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스킨쉽을 거부하는 것은 와이프가 육아하는 것에 대한 부담감으로 인한 것일 수 있습니다. 와이프를 사랑하는 마음이 크다는 것을 인정하면서, 와이프에게 조금씩 위로를 주고 싶습니다. 와이프가 느끼는 스트레스를 줄이기 위해, 주기적으로 쉬는 시간을 갖는 것도 좋은 방법일 것입니다. 또한 와이프가 자신의 감정을 나눌 수 있는 공간을 갖는 것도 도움이 될 수 있습니다. 와이프를 위해 응원하는 마음을 담아 보내면 좋을 것 같습니다.