기타 고민상담고민상담
창백한미어캣52
창백한미어캣5221.04.02

와이프와 부부관계 좋아질까요?

와이프는 연애할때부터 잠자리를 좋아하지 않았습니다.

신혼때도 물론 육아때도 잠자리를 거부하기 일수였습니다.

육아때문인가도 생각했지만 이제 아이도 다 컷구옷

육아 가사도 많이 도와주고 사랑한다는 표현도 많이 해줘도 소용이 없습니다..

진지하게 몇번 이야기를 나눠봤지만 와이프는 자신도 왜그러는지 모르겠답니다. 부부관계가 그냥 싫대요

부부관계 잠자리 스트레스 받습니다.

해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부관계에 대해 질문 올려주신 것 잘 보았습니다.

    평소에 표현도 많이 하시고 함께 가사분담도 했는데 불만족스러운 관계가 고민이시군요.

    어쩌면 전희 과정 뿐만 아니라 관계하는 과정, 그리고 후희 과정에서 아내분께서 마음을 못여는게 아닐까 싶습니다.

    관계라는게 그 행위만 만족하는게 아닌 전희, 관계중, 후희 모두가 만족스러워야 관계를 더 하고 싶게 하고 끈끈하게 만들거든요.

    한 번 어떤게 취향인지 서로가 처음인 것 처럼 다양한 시도를 해보시는 걸 추천합니다.

    또 관계 전, 후로 예쁘다는 말과 사랑받는다는 기분을 충분히 느끼게 해주신다면 많이 도움될 듯 합니다.

    설령 관계를 맺지 않아도 당신과 함께해 너무 행복해 라는 느낌을 받게 되신다면 조금은 더 좋은 방향으로 흐를듯하네요.

    답변 마치며 도움되셨길 바랍니다.