꽃병에 꽃 오래 볼수 있는 방법이 있나요?

거실 꽃병에 꽃이 오래가지 않아 시들어

버리는 경우가 많은데 예쁜 꽃을 오래 볼.수

있는 방법이 있나요

나만의 팁 부탁드립니다...

총 2개의 답변이 있어요.

꽃병의 생화 시들지않고 오래가게 유지법

첫번째, 줄기끝을 꽃가위로 사선으로 잘라줍니다. 이유는 줄기에서

물올림이 잘되게 하기 위해서입니다.

두번째, 매일 매일 깨끗한 물로 화병의 물을 갈아줍니다.

세번째, 화병의 물에 설탕을 한스푼 넣어줍니다. 당분이 식물의 광합성에 도움을 준다고 합니다.

이러한 방법으로 하시면 꽃이 시들지 않고 오래갑니다.

    안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    이쁜 꽃을 오래보실려면 우선 밑둥을 자를 때 물에 넣은채 물속에서 자르세요. 그리고 되도록이면 찬물에 꽂아주시고 그 물속에 사이다를 조금 넣어주면 더 오래 볼 수 있어요.

    또 한가지 방법은 밑둥을 라이터등으로 살짝 거슬러서 꽂이를 하세요. 꽃을 오래 볼 수 있어요